2015年11月11日水曜日

チーズ紹介③~カチョカヴァロ~

 今日は当店1番人気のチーズ、「カチョカヴァロ」のご紹介です。
 南イタリア地方発祥で,ひょうたん型の形がユニークなチーズです


200g 1,050円
  当店のカチョカヴァロは、「ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」や「JAPANチーズアワード」において、受賞歴があります。

  そのまま食べていただいても美味しいですが、カットしたものを、フライパンで焼いていただきますと、より美味しく召し上がれます。

 1~2センチ角くらいにカットしたり、スライスしたりして、テフロン加工のフライパンで、油を使わずに焼いてみてください。
 表面に焦げ目がつく程度が好きな方もいれば、しっかり焼いたものが好きという方もいらっしゃいます。
 
※ 形や大きさ、焼き加減はお好みで調整してくださいね。ちょっと、コツがいるかもしれません。

カチョカヴァロを“燻製”してみました(販売はしておりません)

 なお、製造の都合により、店頭で欠品の場合がございます。その際はご容赦ください。
 
 最後までお読みいただき、ありがとうございました。