2020年1月13日月曜日

チーズイベント情報№2

チーズイベント「国産チーズを楽しもう!」では、チーズ講座は事前申し込みとなっています。令和2年1月15日(水)午前9時から電話で受け付けます。
 料金は各回とも1000円(税・テキスト・試食チーズ代込)です。
 各回の定員は20名で、講座時間は約45分間です。
 料金の精算をしますので、開始時間の10分前にお越しください。

講師は、チーズプロフェッショナル協会顧問の木榑博(こぐれ ひろし)氏です。

チーズ講座「国産チーズをとりまく現状」(内容は多少変わることがあります

午前の部:9時45分から
      ・日本におけるチーズの歴史(明治~昭和~戦後~最近)
      ・消費量の推移、国産チーズの製造量の変化、国際化
      ・現在の日本チーズの課題と対応
      ・コンテスト受賞チーズの試食*

午後の部:1時から
      ・日本チーズの現状、品質向上、国際コンクールへの出品・受賞状況
      ・日本のチーズコンテスト:オールジャパン、ジャパンチーズアワード
      ・国際チーズコンテスト:モンディアル、ワールドチーズアワード
      ・コンテスト受賞チーズの試食*

 *とも試食するチーズは同じです。

午前・午後の両方を受講すれば、かなり日本のチーズの「今」を知ることが出来ます。

申し込みお待ちしております!