2020年2月10日月曜日

イベント終了御礼

 2月1日(土)の「チーズで世界を巡るVol.2」~国産チーズを楽しもう!~が無事終了しました。一昨年の時よりも、少し賑わいが増えたような気がします。
 交通が不便なのではありますが、ご来場いただいたみなさん、満足されたでしょうか。
これを参考にまた、より良い「チーズで世界を巡るVol.3」が出来ればいいなと思います。
 チーズプロフェッショナル協会の木榑先生、須藤さん、小林さん、常磐大の松浦先生、笠井さん、渡辺さん、お力添えありがとうございました。
たくさんのチーズが大集合!プラトーを作ります!

「フリル」
ジロールという専用の削り器で削ると、とてもきれいです。

会場1
まだ、時間前

会場2




北海道共働学舎新得農場の「ラクレット」

森のシェーブル館オリジナル商品


チーズ講座
本格!石窯ピザ

チーズ作り体験

本当にありがとうございました!