今日はチーズの定番、カマンベールチーズのご紹介です。
フランスではチーズの女王と呼ばれています。白かびを使って熟成された軟質チーズです。
一般的には、熟成が進まないように殺菌したものが多く出回っているようですが、当店では製造の過程で熱処理をしていないため、チーズが生きています。
是非、自然の味を楽しんでみてください。
ちなみに、カマンベールの名前の由来は・・・フランスのカマンベール村で発明されたため、のようです。
1791年頃と言われていますから、フランス革命の頃ですね。ナポレオンも食べたのでしょうか・・・
カマンベールチーズ(箱入り) 740円 |
なお、製造の都合により、店頭で欠品の場合がございます。その際はご容赦ください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。