タイトルは大きく出たなぁ、という気持ちで一杯ですが、チーズのイベントを開催する運びとなりました。今回は急な展開となっていますので、派手に大きくというより小規模ながら内容は充実させようと奮闘中です。
目玉としては、巷で流行のトロトロチーズ、アルプスの少女ハイジでおなじみの
「ラクレット」を専用のオーブンで焼いて提供します。(一皿500円)
チーズで旅気分を味わっていただきたいので、チーズプロフェッショナル協会理事の
木榑博氏をお迎えして試食付きミニ講座を3か国3回行います。(試食代300円)
せっかくだから、ストリングチーズ作り体験(200円)と小さなお子様も出来る
簡単なバター作り体験(100円)も併せて行います。結構盛りだくさんです。
もちろん、シェーブル館のチーズもお願いしますね。