そういう時には、ミルクの風味が感じられて濃厚ながらサッパリしてる・・・
「モッツアレラ」などいかがでしょう?
軽い弾力のある、プチっとチーズの繊維が切れる食感。お口の中にミルクの風味が広がります。
定番のカプレーゼ。トマトとバジル、塩、コショウ、オリーブオイルでどうぞ。
この組合せ、実に良く合いますよね。考えた人ってすごいですよね😊
モッツアレラを水切りすれば、ピザのトッピングにも使えます。
フレッシュチーズはクセが無いので、どなたでも食べやすいのか、アレンジもし易いのか、白いチーズが好きという人が多いような気がします。
森のシェーブル館では現在、品質向上のため、モッツアレラの販売はお休み中。
しばらくお待ちくださいませ。