先日に引き続き、イチゴの収穫に行って来ました。
前回はお天気が良くて、ハウスの中の作業は暑くて大汗かきかきの収穫作業でした。
今日は、曇りがちのお天気で、前よりは作業しやすかったのですが、それでも1時間半の間には
ポタポタ垂れるほどの汗を流して収穫してきました。
これは前回の写真です。今回は終わりの時期に来ているので、収量は若干少なめでした。
いちごのヘタを取り、選別します。
1㎏ずつ小分けして、準備完了。あとはイチゴを砂糖で煮て、タルトにのせます。
頑張って作ってます。まるっと一個上にのってます。
イチゴは、水戸市小吹町の原田いちご園さんと、水戸市中河内町の八木岡農園さんのイチゴを使用しています。
春から初夏にかけての季節限定、いちごのタルトを是非召し上がってくださいませ。