お客様が来ない閑散とした様子になってしまったらどうしよう⁉ という不安は杞憂に終わりました。ホッと胸をなで下ろしているところです。
ラクレットチーズは何度もお代わりをされる方がいたほど,好評でした。
溶けて冷えて固まったのは,苦みがあるようですが,チーズの味や形状の変化を見ていただけたかなと思います。
フライパンや電子レンジで溶かしてパンや野菜にかけてもいいですね。
木榑先生のチーズ講座も300円で試食が付いて、この内容は充実すぎる!と大人気でした。また機会があれば、お願いします。
各種ワイン
ノンアルコールワイン(グラス)はチーズを食べるのにちょうど良かった。
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ストリングチーズ作り体験
熱くなかったかな?
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簡単!フレッシュバター作り
生クリームを容器に入れて振るだけ。
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ロックフォールの熟成室の様子の写真 |
世界三大ブルーチーズセット
英:スティルトン 仏:ロックフォール 伊:ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
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パンも早い内に無くなりました。おいしいですよね。
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次回はじっくりと時間をかけて準備し、もっと楽しく、満足いただけるように頑張りますので、森のシェーブル館の応援を今後もよろしくお願いいたします。
ご協力いただいた、ワインデマミ様、森の石窯パン屋さん様、木榑博様、関係機関の皆様、ありがとうございました。